jueves, 7 de noviembre de 2019

Codornices Asadas

Ingredientes: (2 pax)

2 codornices
Zumo de 1/2 naranja
1 mandarina
1/4 de vaso de agua de sirope de arce (o miel oscura)
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita de mostaza de antigua
1/4 de vaso de agua de ron negro, tipo negrita
1 cucharadita de canela
Granos de pimienta negra y roja
1 cucharadita de caldo de carne concentrado (bovril)

Patatas cocidas
Especias de campo secas (tomillo, romero,lavanda...ect)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol vamos agregando el zumo de naranja, el sirope de arce, la salsa de soja, la cucharadita de mostaza, el ron negro, los granos de pimienta rosa y negras, la cucharadita de canela, la cucharadita de caldo de carne concentrado y las especias de campo, estas junto con los granos de pimienta, lo podemos machacar en el mortero, luego colaremos el jarabe.

Con unas varillas emulsionamos esta mezcla. Reservamos

Pelamos la mandarina, quitamos las pieles blancas y separamos los gajos. Reservamos

Sacamos de la conserva varias patatas ya cocidas, las pasamos por agua. Reservamos

Salpimentamos las codornices, ()depende como las presenteis, atad o no las patas) ponemos papel de horno en una bandeja y colocamos las las codornices.

Colamos el jarabe y glaseamos con el mismo las codornices, las introducimos en el horno, cada 8,10 ó 12 minutos (depende del horno), sacamos las codornices, las cambiamos de posición y las volvemos a glasear, (yo lo hice 3 veces de 8 minutos) y en el tercer glaseado, puse el horno modo grill, introduje las patatas y los gajos de mandarina, tenemos que estar un poco pendientes del horno y cambiar las codornices de posición, según vayan cogiendo el tono dorado.

La salsa que queda del asado la podéis pasar a una cazuela o sartén y espesarla un poco, yo no lo hice.





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