viernes, 15 de noviembre de 2019

Mi Hornazo

Ingredientes:

2 planchas de masa de hojaldre
6 filetes de lomo adobado
150 gr de longaniza de chorizo en rodajas
2 huevos
8 pimientos del piquillo
Tomate frito casero
Cebolla
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.


Ponemos a cocer uno de los huevos, una vez cocido, retiramos del fuego, retiramos la cascara y cortamos en rodajas. Reservamos

Cortamos la cebolla en juliana,colocamos una sarten al fuego medio, con 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva e incorporamos la cebolla, dejamos pochar hasta que se caramelice, o coja un tono dorado, una vez pochada retiramos de la sarten. Reservamos

Escurrimos los pimientos del piquillo y los abrimos por la mitad. Reservamos

Cortamos la longaniza de chorizo en rodajas. Reservamos

Batimos el otro huevo. Reservamos

Extendemos una lamina de hojaldre, la pinchamos con un tenedor toda ella, agregamos una capa de tomate frito casero, encima los filetes de lomo, después la cebolla pochada, a continuación los pimientos del piquillo abiertos, las rodajas del huevo duro y terminamos con las rodajas de chorizo.

Ponemos encima la otra lamina de hojaldre, la cerramos, pintamos de huevo toda ella, la pinchamos también con el tenedor, realizamos un agujero en el centro de la lamina e introducimos al horno a 180º mas o menos 20 minutos o hasta que veamos el hojaldre dorado.


NOTA: Ya se que no es exactamente el hornazo típico de Salamanca, pues ni la masa ni los ingredientes son los mismos. Pido perdón si algún/a charro/a, se molesta

Y claro está, si tanto el chorizo como los filetes de lomo son de Guijuelo, lo bordas






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