lunes, 4 de noviembre de 2019

Paletillas de Conejo Asadas con Marinado de Especias y Patatas Deluxe

Ingredientes:(4 pax)

12 paletillas de conejo
1 cebolla roja
Zumo de 1 limón
1/4  de vaso de vino blanco (si es Denominación de Origen Rueda, lo bordas)
Sal
Patatas
Ajos
Champiñones (opcional)
1 vaso de aceite
1/2 cucharadita de perejil
Unas Raspaduras de nuez
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de cayena en polvo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º.


Colocamos en un bol lo suficientemente grande para que nos quepa el marinado y las paletillas de conejo.

Echamos en el bol, el zumo de limón, el vino blanco, el vaso de aceite y el resto de las especias, salpimentamos y metemos dentro las paletillas de conejo y dejamos marinar al menos 2 horas, tapamos con papel film.

Cortamos la cebolla en juliana. Reservamos

Una vez hayan pasado las dos horas, sacamos las paletillas de la marinada, reservamos la marinada, colocamos la cebolla en juliana por la bandeja del horno y encima de la cebolla, las paletillas de conejo, junto con la mitad y un poquito mas de la marinada, tapamos la bandeja con papel de aluminio e introducimos en el horno a altura media, por espacio de 40 minutos (el resto lo reservamos para las patatas).

Pelamos, lavamos y cortamos en gajo las patatas, las ponemos en otra bandeja de horno, junto con el resto de la marinada que habíamos reservado.

Cuando llevemos 15 minutos de asado , sacamos del horno la bandeja de las paletillas, las damos la vuelta y volvemos a meter al horno otros 15 minutos, también tapadas con papel de aluminio.

Cuando llevemos 20 minutos de asado, metemos las patatas gajo abajo en el horno.

A falta de 10 minutos, retiramos el papel de aluminio de la bandeja y ponemos a dorar las paletillas, estarán cuando estén doraditas y la carne tierna.





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