miércoles, 22 de enero de 2020

Mejillones Rabiosos (esta receta me la pasó uno de mis dos mejores amigos, Oscar )

Ingredientes:

Mejillones frescos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco (si utilizais verdejo lo bordais)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
Azafrán en hebra
3 tomates rallados
1 hoja de laurel
2 chiles rojos
1 cucharadita de orégano seco
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Queso para gratinar

Elaboración: 

Precalentamos el horno a 180º.


Lavamos y limpiamos los mejillones, les ponemos en una cazuela con un chorrito de vino blanco para que se abran, una vez abiertos, retiramos del fuego y colamos el caldo que hayan soltado. Una vez fríos los mejillones, separamos la carne de los mejillones, la picamos fino, reservamos una de las conchas. Reservamos

Cortamos en brunoise, los pimientos, la cebolla, los ajos, los chiles rojos y rallamos los tomates. Reservamos

Ponemos una sartén a fuego medio, y vamos pochando las verduras, junto a la hoja de laurel, cuando las tengamos bien pochadas, vamos añadiendo, el pimentón dulce, picante, las hebras de azafrán, el orégano y el tomate rallado, rehogamos unos minutos hasta que se evapore el agua de los tomates.

Cuando haya evaporado el agua, añadimos el vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, añadimos un poco del caldo de cocción de los mejillones, dejamos cocinar a fuego bajo, 15 minutos.

A continuación añadimos al sofrito la carne de los mejillones, removemos bien para integrar todos los sabores.

Una vez veamos que el sofrito nos ha quedado como una pasta, retiramos del fuego.

Rellenamos cada concha de mejillon con la pasta, ponemos encima de esta un poco de queso rallado.

Cuando tengamos todos los mejillones, ponemos en modo grill el horno e introducimos los mejillones, 5 minutos, o hasta que veamos que se ha derretido el queso.

Sacamos del horno y servimos.



NOTA: El pasador de la receta..............


No hay comentarios:

Publicar un comentario