martes, 21 de enero de 2020

Semifrío de Turrón

Ingredientes:

1 tableta de turrón blando (250 ó 300 gr)
4 hojas de gelatina neutra
2 natillas de vainilla (la lechera 230 gr)
300 ml de nata
150 gr de galletas (las que mas os gusten)
80 gr de mantequilla

Elaboración: 

Colocamos debajo del molde que vamos a utilizar papel de horno.

Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida, la mezclamos con las galletas, una vez lo tengamos bien mezclado, vamos poniendo la masa de galletas en el fondo del molde, que nos vaya quedando de altura , todo por igual, cuando lo tengamos bien extendido, lo introducimos en el frigorífico para que endurezca.

Troceamos en partes pequeñas la tableta de turrón. (lo podemos hacer también con la picadora) Reservamos

Ponemos a remojo las hojas de gelatina.

En un cazo colocamos una de las natillas de vainilla y ponemos a fuego medio, cuando las tengamos mas o menos templadas, añadimos las hojas de gelatina escurridas, dejamos que se deshagan, añadimos las otras natillas, junto con el turrón triturado o cortado, vamos removiendo hasta que este el turrón integrado, una vez lo tengamos integrado y sin grumos, retiramos del fuego y lo pasamos a un recipiente mas grande. Reservamos

Montamos la nata (tienen que estar tanto la nata como el recipiente donde la vayamos a montar, bien frío) NO AÑADIMOS AZÚCAR, una vez hayamos montado la nata y con movimientos envolventes, la vamos agregando al recipiente de las natillas.

Sacamos el molde del frigorífico y volcamos la masa sobre la base de galletas, la extendemos uniformemente por el molde y la volvemos a introducir en el frigorífico, al menos 4 horas, o hasta que veamos que el semifrío esta firme.

Con una puntilla pasamos alrededor del molde, desmoldamos y servimos.

Para decorar..........imaginación.



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