martes, 4 de febrero de 2020

Canelones (para vagos y muy torpes) de Verduras y Pescado

Ingredientes:

1 caja de canelones precocidos
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 trozo de hinojo
1/2 cebolla
2 ajos
300 de gambas congeladas
2 lomos de merluza congelados
Fritada de tomate
Nuez moscada
Pimienta negra
Pimienta blanca
Sal
Aceite
Mantequilla
1 L de leche entera
2 cucharadas soperas de harina de maíz (maicena)
Queso de gratinar

Elaboración:

Descongelamos los lomos de merluza y las gambas. Reservamos

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos todas las verduras,berenjena, calabacín, hinojo, cebolla, ajos, en trozos, (no importa tamaño) y les ponemos en la picadora, los picamos. Reservamos

Desmigamos los lomos de merluza y salpimentamos junto a las gambas. Reservamos

Ponemos una cazuela o sartén al fuego, incorporamos las verduras, salpimentamos y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.

Ponemos otra sartén al fuego y pasamos ligeramente las gambas y los lomos de merluza desmigados, cuando lo tengamos rehogado, lo ponemos también en la picadora, picamos y lo incorporamos a las verduras que se están pochando, añadimos 3 ó 4 cucharadas de la fritada de tomate, seguimos rehogando, rectificamos de sal ,si hace falta, nos tiene que quedar una pasta consistente y que se aprecien todos los ingredientes, una vez pochadas verduras y pescado todo junto, retiramos del fuego. Reservamos 

Del litro de leche quitamos un vaso, a este vaso de leche le añadimos las dos cucharadas de maicena, removemos la maicena. Reservamos

Ponemos una cazuela al fuego, echamos el resto de la leche, antes de que empiece a hervir le añadimos el vaso de leche con maicena diluido, no dejamos de remover, añadimos pimienta blanca, raspaduras de nuez moscada y sal, añadimos unos cubos de mantequilla,seguimos removiendo hasta que tengamos la bechamel lista, tiene que estar como una crema mas bien espesa. Reservamos

Rellenamos los canelones precocidos con la pasta de las verduras y pescado, se puede rellenar con una cucharilla de café o manga pastelera, yo lo hice con manga, es mas rapido, vamos colocando los canelones en una bandeja de horno (yo puse papel de hornear en el fondo), ponemos encima de los canelones la salsa bechamel, espolvoreamos queso de gratinar, introducimos en el horno a 180º, 30 minutos, calor arriba y abajo, en los últimos 5 minutos , ponemos el gratinador, pasados las 30 minutos, sacamos del horno y servimos.




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