martes, 4 de febrero de 2020

Niscalos con patatas

Ingredientes: (4 pax)

750 grs de níscalos
750 grs de patatas
1 cebolla
1/2 cucharadita de comino
1/2 vaso de vino blanco (yo verdejo de mi tierra)
1 cucharadita de pimentón dulce
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta negra
1 tomate rallado
1 chile rojo
Agua o caldo de verdura

Elaboración:


Limpiamos de tierra y de tamuja de los pinos los níscalos, una vez limpios,les cortamos en tiras o trozos. Reservamos

Chascamos las patatas en trozos no muy grandes. Reservamos

En el mortero majamos los ajos, los cominos y un poco de perejil, una vez majado, añadimos un poco del vino blanco. Reservamos

Picamos la cebolla en brunoise, y la incorporamos a una cazuela con aceite, dejamos que se poche, cuando la tengamos pochada añadimos las patatas, salpimentamos, rehogamos unos minutos, retiramos al cazuela del fuego y agregamos el pimentón dulce, dejamos que se integre bien el pimentón con las patatas, añadimos el chile rojo troceado, volvemos a poner al fuego, añadimos el resto del vino, dejamos que se evapore el alcohol, agregamos el majado del mortero.

Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos agua o caldo hasta cubrir las patatas, las dejamos cocer + ó - 25 0 30 minutos. o cuando veamos que si pinchamos las patatas están hechas, a mitad de cocción, añadimos los níscalos, rectificamos de sal, dejamos cocer los 30 minutos.

Pasado este tiempo retiramos del fuego, dejamos reposar 10 minutos y servimos.


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