viernes, 7 de febrero de 2020

Rosas de Hojaldre con Patatas y Beicon (receta de Elena Aymerich, de su programa en Canal Cocina, RECETAS DE FAMILIA)

Ingredientes:

Patatas
Agua
Sal Gorda
Sal Fina
Pimienta negra
50 gr de mantequilla
100 ml de nata
50 gr de queso rallado (Flor de Esgueva, Peñafiel, Valladolid)
1 cucharadita de mostaza
Lonchas de beicon fino
1 plancha de hojaldre

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º.

Ponemos una cazuela con agua y sal gorda al fuego, llevamos a ebullición.

En otra cazuela ponemos agua con hielo.

Pelamos, lavamos y cortamos (Mandolina) muy finamente rodajas de patata (2 mm).

Cuando tengamos cortadas las patatas las ponemos en el agua hirviendo, las cocemos 5 min, una vez cocidas las echamos en el agua con hielo para cortar su cocción.

Las sacamos del agua con hielo, las secamos bien, salpimentamos. Reservamos

Derretimos la mantequilla en el microondas, una vez derretida, mezclamos, la mostaza, el queso rallado y la nata. Reservamos

Extendemos la masa de hojaldre, cortamos tiras de 5 cm.

Untamos cada tira de hojaldre con la salsa de la nata.

Encima y de la mitad del hojaldre para arriba colocamos las patatas, superponiendo un poco una encima de otra, y encima de estas colocamos las tiras de beicon (quitándole la parte de la corteza).

Doblamos el hojaldre con la otra mitad y vamos enrollando el hojaldre, le pintamos con huevo.

Vamos colocando las flores en un molde para magdalenas.

Introducimos el molde en el horno y horneamos durante 35/40 minutos.

Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y servimos.



Introd




No hay comentarios:

Publicar un comentario