sábado, 15 de febrero de 2020

Salmón al Vapor con Verduras y mi salsa Teriyaki

Ingredientes:

Lomos de salmón (con la piel) 
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 calabacín
1 zanahoria
Espárragos trigueros
Sal
Pimienta negra

Mi salsa teriyaki

75 ml de salsa de soja
30 ml de vinagre de arroz
20 gr azúcar moreno
2 cucharadas pequeñas de jengibre en polvo
1 cucharada pequeña de curry
1 cucharada pequeña de maicena
1 cucharada de aceite de sésamo 

Elaboración:

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes de la salsa teriyaki, batimos, si nos queda muy espesa podemos añadir una/s cucharadas de agua, rectificamos de lo que nos haga falta. Reservamos


Lavamos y cortamos en tiras fina los pimientos. Reservamos

Pelamos el calabacín, y le cortamos en bastone de 1 cm. Reservamos

Pelamos y cortamos la zanahoria en bastones de 0,5 cm. Reservamos

Cortamos la cebolleta en juliana. Reservamos

Lavamos y cortamos la parte dura de los espárragos. Reservamos

Mojamos papel de horno y le cortamos a la medida de las bandejas de la vaporera, hacemos pequeños agujeros.

En la bandeja de abajo, colocamos las verduras, salpimentamos.

En la bandeja superior y encima del papel mojado colocamos los lomos de salmón, echamos un chorrito de aceite y salpimentamos.

Ponemos un recipiente al fuego con agua (agua suficiente, pero que no llegue a tocar al hervir la parte inferior de la vaporera) cuando comience a hervir colocamos encima la vaporera tapada solo con las verduras, por espacio de 20/25 minutos, cuando lleve 15 minutos colocamos encima de la bandeja de las verduras la otra bandeja con el salmón y dejamos que se haga.

Cuando veamos que esta el salmón hecho retiramos salmón y verduras, servimos, con la salsa teriyaki










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