martes, 11 de febrero de 2020

Tartaleta Gratinada

Ingredientes:

1 paquete de obleas para empanadillas
300 gr de setas variadas (yo utilice 2 botes de setas en conserva)
1/2 Cebolla (yo la utilicé, roja)
3 dientes de ajo
150 gr de beicon ahumado en trocitos (yo utilicé los paquetes que vienen cortados en tiritas)
200 gr de gambas (yo las utilicé congeladas)
1 brick pequeño de nata para cocinar
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Queso para gratinar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.

Descongelamos las gambas.Reservamos

Escurrimos las setas. Reservamos

En un molde para magdalenas, untamos con un poco de aceite cada hueco, ponemos una oblea, hacemos unos pequeños pliegues, pinchamos con un tenedor el fondo de la oblea, introducimos en el horno a 200º, 10 minutos, una vez cocidas las obleas, las sacamos del horno, cuando estén frías, desmoldamos. Reservamos

Ponemos una sartén al fuego y echamos las setas, salpimentamos, rehogamos un poco, una vez rehogadas, retiramos las setas. Reservamos

En la misma sartén rehogamos el beicon, cuando tengamos los trocitos de beicon dorados, retiramos de la sartén. Reservamos

En la misma sartén, echamos las gambas, salpimentamos, rehogamos, quitamos  el liquido que sueltan. Reservamos

En el vaso de la picadora, ponemos las setas, el beicon, las gambas, los ajos y la cebolla cortada en trozos, lo picamos todo, nos tiene que quedar una masa con los trocitos pequeños, cuando lo tengamos picado,  lo ponemos en una sartén todo junto, rehogamos unos minutos, añadimos un chorrito de nata. Reservamos 


OPCIÓN 1: podéis rellenar las tartaletas con esta masa, poniendo queso de gratinar por encima y gratinar unos 15 minutos, o hasta que veamos que el borde de las tartaletas este mas dorado.

OPCIÓN 2: hacemos una bechamel express en microondas, en un recipiente apto para microondas, ponemos un chorrito de aceite, una cucharada de mantequilla, dos cucharadas de maicena, una pizca de nuez moscada, sal, removemos para que no queden grumos, metemos en el microondas 1 minuto a potencia máxima, sacamos el recipiente, volvemos a remover, volvemos a meter al microondas otro minuto, sacamos del microondas y añadimos un vaso de leche entera, removemos bien y volvemos a meter al microondas un minuto, esta operación la hacemos hasta que tengamos la consistencia de bechamel que queremos.

Una vez tengamos la bechamel hecha, agregamos la masa de gambas,setas y beicon, lo integramos todo bien, repartimos por las tartaletas, ponemos el queso de gratinar por encima, metemos al horno unos 15 minutos, o hasta que veamos que el borde de las tartaletas este mas dorado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario