domingo, 22 de marzo de 2020

Gallo al Ajo Arriero con Cítricos

Ingredientes: (2 pax)

1 gallo (le pedimos a nuestro pescadero que nos saque los lomos)
1/2 naranja
1/2 limón o lima
8 dientes de ajo
2 chiles rojos
8 espárragos trigueros
Pimentón dulce
Vinagre
2 ó 3 pimientos del piquillo
Aceite de oliva

Elaboración: 

Precalentamos el horno a 180º.


Lavamos y cortamos el limón y la naranja en rodajas finas, salpimentamos. Reservamos

Limpiamos los lomos de gallo de las posibles espinas,  les quitamos la humedad, salpimentamos. Reservamos

Lavamos, secamos y partimos los espárragos por donde nos pida, desechamos la parte dura. Reservamos

Cortamos los ajos en laminas. Reservamos

Cortamos los pimientos del piquillo en trozos o en tiras. Reservamos

Echamos un chorrito de aceite una bandeja apta para el horno, añadimos las rodajas de naranja y limón y encima de estas los lomos de gallo y los espárragos trigueros repartidos por la bandeja, introducimos la bandeja en el horno por espacio de 10 ó 12 min.

Cuando lleven los gallos en el horno 5 minutos, preparamos el ajoarriero, en una sartén al fuego añadimos aceite y los ajos, los chiles rojos, y las tiras o trozos de pimiento del piquillo, cuando los ajos comiencen a tomar color, retiramos la sartén del fuego añadimos el pimentón, rehogamos unos instantes, sacamos la bandeja del horno, regamos por encima de los lomos el ajoarriero, introducimos de nuevo la bandeja en el horno otros 2 ó 3 minutos.

Pasado este tiempo sacamos la bandeja del horno y servimos.





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