miércoles, 18 de marzo de 2020

Gambones Guisados Picantes con Chile Rojo y Tomates Confitados

Ingredientes: (4 pax)

20 gambones
4 chiles rojos
1 pimiento verde
Tomates cherry
3 dientes de ajo
Fritada de tomate
1/2 l de fumet o caldo de pescado o agua
Sal
Pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva
1 cebolla
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

Elaboración:

Lavamos y secamos los tomates cherry, ponemos una cazuela amplia (tienen que caber todos los tomates) a fuego bajo, añadimos aceite de oliva hasta la mitad de los tomates cherry, agregamos 1 cucharadita de romero,1 cucharadita de tomillo,1 cucharadita de albahaca,1 cucharadita de pimienta negra en grano,1 cucharadita de sal,1 cucharadita de azúcar, dejamos confitar por espacio de una hora, mas o menos, pasado este tiempo retiramos los tomates a otro recipiente. Reservamos los tomates y el aceite.

Pelamos los gambones (podemos reservar las cabeza para hacer el fumet), retiramos el intestino. Reservamos

Picamos en brunoise, los ajos, la cebolla, el pimiento verde y los chiles rojos.

Ponemos la cazuela donde hemos confitado los tomates al fuego, retirando gran parte del aceite de confitar, añadimos la cebolla, los ajos, el pimiento verde y los chiles, rehogamos, cuando lo tengamos rehogado añadimos la fritada de tomate, seguimos rehogando.

Cuando lo tengamos bien rehogado añadimos el fumet de pescado, lo dejamos cocinar unos 10 minutos o hasta que se evapore un poco el fumet, rectificamos de sal y pimienta, agregamos los tomates cherry y los gambones, dejamos otros 10 minutos mas para que se integren todos los sabores. Servimos






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