domingo, 22 de marzo de 2020

Guiso de Rabo de Ternera

Ingredientes: (4 pax)

1,5 de rabo de ternera
Ajos
1 cebolla
1 puerro
3 zanahorias
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Pimienta negra
2 ó 3 clavos de olor
1 vaso de vino tinto (si es de Ribera de Duero, elevais el nivel del guiso)
1 1/2 vaso de caldo de carne
2 ó 3 hojas de laurel
Harina
Aceite
sal

Elaboración:


LImpiamos, secamos, salpìmentamos y pasamos por harina los trozos de rabo.

Ponemos la olla exprés al fuego, añadimos aceite y vamos sellando los trozos de rabo, según los vayamos sellando les vamos retirando a otro recipiente. Reservamos

Cortamos, el ajo, la cebolla, el puerro,los pimientos, no importa el tamaño, luego pasaremos esta salsa por la batidora, rehogamos unos minutos, cortamos el tomate, lo añadimos cuando este rehogada la verdura, cuando lo tengamos todo bien rehogado, añadimos, unas pimientas negras, los clavos de olor, las hojas de laurel y el vaso de vino tinto, dejamos que se evapore el alcohol, agregamos el vaso de caldo  de carne (reservamos el 1/2 vaso restante por si después de triturar nos queda la salsa muy espesa), dejamos cocinar todo unos minutos.

En la misma olla, con la batidora trituramos todas las verduras, hasta que nos coja la salsa cierta consistencia.

Agregamos a la olla los trozos de rabo, cerramos la olla, ponemos el fuego al máximo (la mia va del 1 al 9, la puse en el 9), cuando comience a salir vapor, lo dejamos unos instantes, bajamos el fuego (al 3) y dejamos cocinar por espacio de 45 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos la olla del fuego y cuando baje totalmente el testigo de la olla, la abrimos y servimos.

NOTA: se puede acompañar este guiso con unas patatas fritas.



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