4 picantones
4 limas
4 naranjas de zumo, no muy grandes
4 dientes de ajo
100 ml de vino blanco (yo he utilizado verdejo)
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de curry
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita de azúcar de caña
Aceite de oliva VE
Sal
Pimienta negra
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos los picantones, salpimentamos, untamos de aceite los mismo, les ponemos en una bandeja de horno. Reservamos
Cortamos las limas y las naranjas en 8 gajos cada una, y metemos 2 gajos de lima y dos gajos de naranja, junto con un ajo sin pelar en cada picantón. Reservamos
Mezclamos en un bol, el tomillo, el comino, la canela, el curry, el pìmenton y el azúcar, removemos bien y espolvoreamos o extendemos por los picantones.
Introducimos los picantones en el horno, por espacio de 15 min a 180º.
Una vez pasados las 15 minutos, sacamos del horno la bandeja, damos la vuelta a los picantones, echamos por encima el vino blanco, e introducimos de nuevo en el horno otros 15 min.
Pasados estos otros 15 minutos, volvemos a sacar la bandeja del horno, volvemos a dar la vuelta a los picantones, subimos el horno a 200º, hasta que los veamos dorados.
Si vemos que la salsa que han soltado los picantones esta muy liquida, retiramos los gajos de naranja y lima de los picantones de la bandeja, les tapamos con papel de aluminio, Reservamos
A la salsa le añadimos los gajos de la naranja y la lima y reducimos la salsa al fuego.
Cortamos por la mitad los picantones, salseamos con la salsa reducida y los gajos de naranja y lima. Servimos
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