1 vaso de arroz
1 litro de leche entera
1 brick de nata para montar pequeño
9 cucharadas de azucar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 limon
Canela en rama
Sal gorda
Agua
Elaboración:
Ponemos una cazo o cazuela al fuego con un chorrito de agua, añadimos una pizca de sal gorda, la cascara de limón sin la parte blanca y el palo de canela.
Cuando empiece a hervir el agua , agregamos el arroz, movemos el arroz continuamente.
En el momento que hierva otra vez, añadimos la leche, sin dejar de remover el arroz, dejamos que vuelva a hervir, y lo dejamos cociendo por espacio de 30 minutos.
Cuando llevemos de 15 minutos de cocción , agregamos la nata y el azúcar, no paramos de mover el arroz.
Pasados los 30 minutos probamos el arroz (si se nos queda un poco seco el arroz, podemos ir agregando un poco de leche), y si esta en el punto que queremos, retiramos del fuego y servimos.
Podeis echar por encima canela en polvo o quemar azucar moreno
NOTA: receta elaborada por Charo (en esta ocasión, fuí pinche)
con azúcar quemado
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