lunes, 27 de abril de 2020

Merluza en Salsa Casera Estilo "Charo"

Ingredientes:

4 lomos o lomitos de merluza
Aceite de oliva VE
1 diente de ajo
Perejil
Harina
1/2 vaso de vino blanco (verdejo de Rueda)
1 bote pequeño de guisantes
1 bote pequeño de champiñones laminados
2 pimientos del piquillo o tiras de pimientos asados
Pimienta blanca
Sal
1/2 vaso de agua o caldo de pescado

Elaboración:

En el mortero ponemos 1 ajo, el perejil y sal gorda, majamos bien, echamos la mitad del vino blanco, removemos. Reservamos

Quitamos el agua de guisantes y champiñones. Reservamos

Secamos los lomos de merluza, salpimentamos, les pasamos por harina, ponemos una sartén o cazuela ancha y baja, al fuego y vamos pasando los lomos vuelta y vuelta (se terminaran de hacer en la salsa) por la misma. Retiramos los lomos para quitar el exceso de grasa

Añadimos a la sartén o cazuela, el majado del mortero, agregamos el resto del vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol, añadimos el agua o caldo de pescado y echamos los guisantes y los champiñones, en el primer hervor que dé, añadimos los lomos de merluza, dejamos cocinar 10 minutos, ponemos los pimientos en tiras encima de los lomos, una vez pasados los 10/15 minutos, retiramos del fuego dejamos reposar 5 minutos. Servimos




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