miércoles, 1 de abril de 2020

Muslos, Contramuslos de Pollo Asados y Patatas Panadera en Adobo, con Guarnición de Pimientos

Ingredientes:

1 muslo y contramuslo de pollo por pax
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Patatas
1 cucharada pequeña de perejil seco
1 cucharada pequeña de tomillo seco
1 cucharada pequeña de romero seco
1 cucharada pequeña de eneldo seco
1 cucharada pequeña orégano seco
1 cucharada pequeña cominos seco
1 cucharada pequeña de ñora
1 cucharada pequeña pimentón dulce
1 cucharada pequeña de ajo en polvo
1 cucharada pequeña de canela en polvo
Zumo de un limón
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva VE

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.


Lavamos y secamos los muslos y contramuslos, salpimentamos. Reservamos

En el mortero ponemos las especias secas,ajo,ñora, cominos,orégano,eneldo,romero,tomillo,perejil,canela.....ect, machacamos hasta que nos quede mas o menos como un polvo, este polvo lo pasamos a un bol ( yo lo pase a un tarro de cristal) mas grande, y en el añadimos el zumo del limón, una pizca de sal, 1 vaso de aceite de oliva y el pimentón, batimos bien (en mi caso agité el tarro de cristal, me quedo muy bien emulsionado el adobo).Reservamos

En una bolsa de plástico o de las que hay preparadas con cierre hermético (yo no tenia y utilice una bolsa de plástico normal y limpia), introducimos los muslos y contramuslos, junto con la mitad del adobo, agitamos la bolsa para que el adobo impregne toda la carne, cerramos,  introducimos en el frigo al menos 1 hora, cuanto mas tiempo lo dejéis, mas se impregnará de sabores la carne.

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas panadera de un grosor de 1/2 cm, salpimentamos e introducimos en otra bolsa, junto con el resto del adobo, cerráis la bolsa y la agitáis, para repartir el adobo entre las patatas.Reservamos 

Lavamos,secamos y cortamos en bastones los pimientos, salpimentamos.Reservamos

Cortamos la cebolla en juliana. Reservamos


Una vez pasado el tiempo que hemos tenido en adobo la carne y las patatas, en una bandeja de horno vamos colocando las patatas y encima de ella los muslos y contramuslos, regamos con el adobo tanto de patatas como de carne, introducimos la bandeja en el horno, dejamos hornear una hora.

Cada 15 ó 20 minutos , vamos dando la vuelta a la carne.

Cuando llevemos 30 minutos de asado, sacamos la bandeja y repartimos por ella, los pimiento y la cebolla, volvemos a meter al horno.

Cuando falten 10 minutos ponemos en modo grill el horno, dejamos que se doren 5 minutos por cada lado o hasta que tengan el dorado que queremos.

Sacamos del horno y servimos.




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