sábado, 30 de mayo de 2020

Canelones de Calabacin

Ingredientes :

Calabacín 
Ajetes
Langostinos 
Harina
Aceite
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada

Elaboración :


Lavamos, secamos y cortamos los extremos y hacemos a lo largo láminas finas (con una mandolina), no tiramos los recortes que nos queden de calabacín , les utilizaremos después. Reservamos

Ponemos una olla o cazuela al fuego con agua y sal, cuando comience a hervir, introducimos las láminas de calabacín y dejamos cocer escasamente 2 minutos, pasados los 2 minutos sacamos de la cazuela, las ponemos en agua fria, las escurrimos, secamos. Reservamos 

Pelamos y picamos los langostinos, en trozos no muy grandes. Reservamos

Picamos los restos de calabacín que nos han quedado en trocitos pequeños, picamos los ajetes, ponemos una sartén a fuego medio y rehogamos ajetes, calabacín y langostinos, salpimentamos, una vez rehogados, apartamos del fuego. Reservamos 

Hacemos una bechamel.

Ponemos de nuevo un poco al fuego la sartén donde hemos rehogado el calabacín ,ajetes y langostinos, templamos un poco y añadimos un par de cacillos de la bechamel, removemos bien que se integre perfectamente la bechamel, retiramos del fuego y dejamos templar/enfriar.

Estiramos las láminas de calabacín y ponemos en el extremo una porción de la farsa, enrollamos y les vamos colocando en una bandeja de horno, cuando los tengamos todos colocados, ponemos por encima el resto de la bechamel, introducimos en el horno a 180 grados unos 20 minutos, los últimos 5 minutos ponemos el gratinador.

Cuando veamos que ya lo tenemos gratinado a nuestro gusto, retiramos y servimos.








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