jueves, 21 de mayo de 2020

Empanadillas Argentinas

Ingredientes:

500 gr de pechuga de pollo (las compré de pollo de corral)
1/2 cebolla o 1 cebolleta no muy grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 huevos
50 gr de aceitunas verdes sin hueso (pueden ser negras)
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de guindilla molida
2 ó 3 cucharadas de tomate frito
Pimienta negra
Sal
1 vaso de caldo de pollo o carne
Aceite de oliva VE
50 gr de mantequilla
1 paquete de obleas grandes para empanadillas


Elaboración: 

Precalentamos el horno a 180º.


Limpiamos las pechugas de los restos de grasa que tengan, salpimentamos y cortamos en tiras de 1 cm, mas o menos, en un bol con tapadera ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite, añadimos la guindilla molida, el pimentón dulce y el comino molido, batimos un poco y agregamos al bol las tiras de pollo, cerramos y lo dejamos marinar al menos 2 horas en el frigorífico. Reservamos

Cuando hayan pasado las dos horas, ponemos una sartén al fuego, añadimos un poco del aceite de la marinada la mantequilla y vamos friendo, sin que lleguen a dorarse mucho las tiras de pollo.

Una vez pasadas las tiras de pollo las tengamos "fritas" las ponemos en la trituradora y las dejamos muy muy picadas.Reservamos

Cortamos la cebolla y los pimientos en trozos grandes, les pasamos a la trituradora de la batidora, trituramos hasta que nos queden trocitos muy ,muy pequeños (sin que nos llegue a quedar una pasta), una vez triturados. Reservamos

Ponemos a cocer 2 huevos, cuando estén cocidos, retiramos la cascara, picamos en trozos no muy grandes. Reservamos

Cortamos las aceitunas en rodajitas (o picadas normalmente).Reservamo

En la misma sartén donde hemos hecho las tiras de pechuga, añadimos un pelin mas de aceite de la marinada, rehogamos la verdura (tardará muy poco), cuando tengamos la verdura rehogada, agregamos el vaso de caldo de pollo o carne, rehogamos hasta que prácticamente se evapore el líquido, añadimos el pollo, removemos bien, agregamos 2 ó 3 cucharadas de tomate frito, seguimos rehogando, añadimos los huevos picados y las aceitunas, cuando se hayan unido todos los sabores, rectificamos de sal y pimienta retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Batimos el otro huevo.

Una vez fría la masa vamos rellenando las obleas y cerrandolas, yo lo hice apretando con un tenedor pequeño.

Pintamos las obleas con el huevo batido.

Ponemos papel de horno en la bandeja y vamos colocando las empanadillas, las dejamos en el horno a 180º unos 20 minutos o cuando veamos que las tenemos doradas.

Sacamos del horno y servimos.

Las podéis acompañar con una salsa chimichurri o fritada de tomate o una salsa rosa.




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