sábado, 30 de mayo de 2020

Espárragos de Tudela (Valladolid) envueltos en Piquillos y Gratinados

Ingredientes : (4 pax) 

16 espárragos de Tudela gruesos
Mayonesa 
Pimientos del piquillo
Queso para gratinar

Elaboración :

Limpiamos de tierra los espárragos con agua fría, , con un pelapatatas vamos quitando desde la yema hacia abajo, cuando los tengamos pelados, hacemos  un atado con ellos y cortamos del tallo más o menos 4 cm. Reservamos 

Ponemos una cacerola al fuego, añadimos una cucharada de sal por litro de agua, cuando el agua empiece a hervir, introducimos los espárragos de pies sin que el agua llegue a las yemas, cocemos 40 minutos (en este caso los tuve tanto tiempo porque eran espárragos extra, muy gruesos, cuanto más finos sean, menos tiempo de coccion), cuando pasen los 40 minutos, les tumbamos para que cuezan también las puntas de 5 a 10 minutos. 

Cuando veamos que están tiernos, sacamos de la cazuela, les introducimos en un bol con hielo, sacamos del hielo, escurrimos y secamos. Reservamos 

Cuando los tengamos escurridos y secados, abrimos un pimiento y le enrollamos alrededor del espárrago , así con todos, una vez tengamos los espárragos envueltos con el pimiento del piquillo, ponemos encima una capita de mayonesa y encima de esta espolvoreamos queso de gratinar.

Introducimos en el horno, modo gratinar, a 180º durante 15 minutos o cuando veamos que se ha derretido el queso.

Sacamos del horno y servimos.







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