sábado, 30 de mayo de 2020

Salmón con Patatas al Horno

Ingredientes:

4 lomos de salmón o filetes de salmón 
1 zanahoria
2 patatas medianas
1 cebolla roja
1/2 vaso de vino blanco (si es verdejo,mejor)
Zumo de medio limón 
Zumo de media naranja 
Aceite de oliva VE
Sal
Pimienta negra y blanca
Eneldo fresco (o eneldo en polvo)

Elaboración :

Precalentamos el horno a 180 grados.

Limpiamos los lomos o filetes de salmón, retiramos las espinas si tuvieran, secamos bien. Reservamos

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y la zanahoria en rodajas finas. Reservamos

Cortamos la cebolla en rodajas, más o menos del mismo grosor que las patatas y la zanahoria .Reservamos

En una bandeja de horno colocamos abajo las patatas cortadas, las de zanahoria y las de cebolla, salpimentamos con pimienta negra, regamos con aceite e introducimos la bandeja en el horno por espacio de 25/30 minutos a 180 grados.

Cuando veamos que las patatas ya casi las tenemos, sacamos la bandeja, regamos con el vino blanco, colocamos los lomos de salmón encima, le salpimentamos con pimienta blanca , rociamos con el zumo de naranja y de limon por encima,vertemos un poco de aceite por encima del salmón y espolvoreamos con el eneldo.

Volvemos a meter la bandeja al horno (dependiendo de como sean de gruesos o los lomos o los filetes)....entre 10 y 15 minutos .

Pasado este tiempo sacarnos del horno y servimos.



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