sábado, 23 de mayo de 2020

Tarta Mousse de Fresa

Ingredientes :

Para la base de galletas 

150 gr de galletas
75 gr de mantequilla 

Para la Mousse de fresa

350 gr de mermelada de fresa 
2 claras de huevo
300 ml o 240 gr de nata para montar
5 hojas de gelatina neutra 
400 gr de fresas

Elaboración :


Lavamos, secamos y quitamos las hojas verdes a las fresas, separamos la mitad, y una mitad las licuamos y la otra mitad las cortamos en láminas. Reservamos

En un bol con agua ponemos 2 láminas de gelatina y en otro bol, las otras 3. Reservamos

Preparaciónde la base

Trituramos las galletas, deshacemos la mantequilla y la incorporamos a las galletas, amasamos hasta formar una pasta. Reservamos 

En la base de un molde desmontable ponemos papel de cocina, y encima vamos poniendo la masa de las galletas, intentando que más o menos tenga el mismo grosor en todo el molde, yo me ayude con el culo de un vaso para aplastar, cuando lo tengamos, metemos el molde en el frigorífico, al menos 30/45 minutos. 

Preparación de la Mousse 

Ponemos la mermelada en un bol y con la batidora trituramos  hasta que consigamos una textura más suave y cremosa (después de batirla bien la pase por el chino). Reservamos

En otro bol montamos 200 ml de nata. 

Los otros 100 ml les ponemos a calentar, cuando esté en poco caliente, añadimos las 3 hojas de gelatina escurridas, removemos hasta que se integre la gelatina, a esta mezcla le agregamos la mermelada triturada, reservamos  1/3 de mermelada , lo batimos bien y vamos incorporando la nata montada hasta conseguir integrarla totalmente. Reservamos

Montamos las dos claras de huevo a punto de nieve, cuando las tengamos las vamos incorporando con movimientos envolventes de arriba a abajo a la mezcla anterior. Reservamos

Sacamos el molde del frigorífico, colocamos alrededor del mismo las láminas de fresa que habíamos reservado, cuando hayamos puesto las fresas alrededor, vertemos, con cuidado la Mousse, una vez vertida, introducimos de nuevo en el frigorífico.

La mermelada licuada que habíamos reservado la ponemos a calentar unos instantes, retiramos del fuego, añadimos las dos hojas de gelatina, las integramos, dejamos que se temple.

Sacamos el molde del frigorífico, e incorporamos la mermelada licuada, la vamos dejando caer desde una cuchara, se mezclará con la mousse, volvemos a meter al frigorífico y la dejamos al menos 24 h.


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