sábado, 23 de mayo de 2020

Terrina Fría de Pescado y Marisco

Ingredientes :

500 gr de pescado (congelado) 
250 gr de gambas (congeladas) 
1 dl o 100 gr de vino blanco (verdejo) 
1/2 L de nata para cocinar 
1/2 cebolla roja 
4 huevos 
Sal
Pimienta blanca 
Aceite de oliva VE 

Elaboración :

Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a cocer en una sartén con el vino blanco, dejamos cocer unos minutos (5), agregamos  3 cucharadas de aceite, bajamos un poco el fuego, dejamos que vuelva a hervir, añadimos el pescado, según se va cociendo el pescado lo vamos desmigando, cuando tengamos totalmente desmigado el pescado, retiramos del fuego, añadimos las gambas, las integramos. Reservamos. 

En un bol grande ponemos la nata y los huevos, salpimentamos y lo batimos, dejamos reposar. Reservamos 

En el bol donde tenemos la nata, vertemos con cuidado el pescado y las gambas, movemos despacio para que se mezcle todo bien. 

Untamos con aceite o mantequilla el molde, vertemos con cuidado la mezcla. 

Introducimos en el horno al baño maría 40/50 minutos a 170°/180°.

Pasado este tiempo, pincháis para ver si esta hecho, sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos. 






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