sábado, 23 de mayo de 2020

Terrina Fría de Pollo y Setas

Ingredientes :

3 muslos de pollo deshuesados 
250 gr de setas en conserva variadas 
1 cebolla morada no muy grande o 3 chalotas 
2 zanahorias 
2 dl o 200 gr de caldo de pollo 
1 dl o 100 gr de vino blanco (si es verdejo, mejor
Sal
Pimienta negra 
Aceite de oliva VE
5 huevos
4 dl o 400 gr de nata para montar

Elaboración :

Precalentamos el horno a 180°/190°.


Picamos la cebolla o chalotas y la zanahoria en brunoise, las ponemos a pochar en una sartén con aceite, a fuego medio, cuando las tengamos bien rehogadas añadimos el vino blanco, dejamos reducir a la mitad. Reservamos

Retiramos la piel de los muslos de pollo, salpimentamos y les doramos en la sartén, una vez los tengamos "fritos", dejamos enfriar y les picamos en trozos no muy grandes (yo lo hice con la picadora). Reservamos

Escurrimos las setas, si son trozos grandes, las picamos igual que el pollo, una vez picadas y en la misma sartén donde hemos hecho el pollo, salteamos las setas, salpimentamos y una vez rehogadas, retiramos del fuego. Reservamos 

Batimos la nata hasta que la montemos, una vez montada, añadimos, los huevos de uno en uno mezclándolos bien en la nata. 

En un bol o cazuela, mezclamos bien las setas con el pollo, agregamos poco a poco la nata montada, cuando lo tengamos todo bien integrado, untamos un molde con aceite o mantequilla y vertemos en el la mezcla. 

Cocemos al baño maría 25/30 minutos, pinchamos para comprobar si está hecho. 

Cuando lo tengamos hecho sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos. 





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