sábado, 23 de mayo de 2020

Terrina Fría de Verduras

Ingredientes : (4pax)

100 gr de espinacas cocidas 
100 gr de judías verdes cocidas
100 gr de guisantes cocidos 
100 gr de zanahoria cocida
50 gr de espárragos verdes cocidos
4 huevos
1/2 vaso de caldo de verduras 
2 hojas de gelatina neutra
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva VE

Elaboración:

Precalentamos el horno a 150/160°.

Ponemos en agua las hojas de gelatina. 

Escurrimos todas las verduras.


Ponemos una sartén al fuego, salteamos las verduras, salpimentamos, añadimos la mitad del caldo, dejamos cocinar 15 minutos, cuando vuelvan a cocer las verduras agregamos la nata y las hojas de gelatina,  cuando este todo bien integrado,dejamos templar. Reservamos

Cuando lo tengamos templado añadimos despacio las yemas de los huevos, de una en una.

Montamos las claras a punto de nieve. 

Agregamos las claras a punto de nieve a las verduras, con suavidad y con movimientos envolventes. 

Untamos un molde con aceite o mantequilla y echamos las verduras.

Introducimos el molde en el horno a 150/160° entre 15 y 20 minutos, pinchamos y si sale limpio ya lo tendremos. 

Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos. 







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