jueves, 21 de mayo de 2020

Trenza de Hojaldre Rellena de Salmón y Queso Crema

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular
1 cebolleta o 1/2 cebolla o 1/2 puerro
250 gr de salmón ahumado
250 gr de queso crema philadelphia
Pimienta negra molida
Aceite de oliva VE

Elaboración: 

Precalentamos el horno a 170º.

Picamos el salmón ahumado en brunoise: Reservamos

Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en una sartén con un par de cucharadas de aceite, cuando la tengamos bien pochada, bajamos el fuego y añadimos el salmón, junto con el queso philadelphia,  espolvoreamos un poco de pimienta negra, rehogamos un par de minutos hasta que hayamos conseguido una pasta, retiramos la sartén del fuego. Reservamos

Extendemos la lámina de hojaldre y marcamos dos líneas sin que lleguemos a cortar el hojaldre, nos tienen que quedar 3 espacios.

Reservamos el espacio del centro para poner el relleno y cortamos en tiras de 1´5 cm los laterales, colocamos en el centro el relleno y vamos cruzando y tapando el relleno con las tiras de un lado y del otro.

Ponemos papel de horno en la bandeja, colocamos con cuidado la trenza, introducimos en el horno  entre 30 y 35 minutos.

Sacamos del horno, dejamos reposar unos instantes y servimos.




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