sábado, 27 de junio de 2020

Merluza al Horno con Patatas Panadera y Ajo Arriero

Ingredientes:

Lomos de merluza o media merluza (pedimos la cabeza y las espinas para el caldo)
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde 
1 cebolla 
2 ajos
Sal
Pimienta negra 
Pimienta blanca 
Tomates cherry 
2 patatas medianas
1 cucharadita de pimentón dulce 
Caldo de pescado 
Aceite

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220 grados.

Con la cabeza y las espinas , hacemos un caldo, cuando lo tengamos, colamos . Reservamos 


Lavamos, secamos y cortamos en juliana los pimientos junto con la cebolla. Reservamos 

Pelamos, Lavamos y cortamos en rodajas de 1 cm las patatas. Reservamos

Pelamos y cortamos en rodajas el ajo (quitando la semilla). Reservamos

Lavamos y cortamos por la mitad los tomates cherry. Reservamos


Ponemos una sartén o cazuela a fuego medio con aceite, cuando haya cogido temperatura , vamos sofriendo las rodajas de patatas, según las vayamos sofriendo las vamos a pasando a otro recipiente. Reservamos 

en la misma sartén de sofreír las patatas, agregamos las verduras (pimientos y cebolla), rehogamos, cuando la tengamos bien rehogada, salpimentamos (sal y pimienta negra), rehogamos un minuto más y retiramos las verduras (dejando en la sartén todo el aceite posible) a otro recipiente. Reservamos

En esta misma sarten salteamos levemente los tomates cherry, una vez salteados, les ponemos en otro recipiente . Reservamos 

En una bandeja para horno, ponemos papel de horno, echamos la mitad de los pimientos y cebolla, encima de éstos las patatas y encima de éstas el resto de los pimientos , junto con los tomates cherry , todo bien repartido, añadimos 2 ó 3 cucharón es de caldo por toda la bandeja , tapamos con papel de aluminio e introducimoen el horno a 220 grados, 15 minutos.

En la sarten de rehogar la verduras , recuperamos todos los jugos que hayan salido de pimientos, cebolla y tomate (si hace falta añadimos un poquito más de aceite) la ponemos al fuego echamos el ajo en laminas y dejamos que se dore, cuando lo tengamos dorado, retiramos la sartén del fuego y echamos la cucharadita de pimentón, rehogamos bien y lo reservamos en un cuenco.

Salpimentamos (sal y pimienta blanca )los lomos de merluza o cola de merluza, por ambos lados. Reservamos 

Cuando hayan pasado los 15 minutos de la bandeja de horno con los pimientos y patatas , sacamos del horno, destapamos y colocamos los lomos encima, salseamos con el ajo arrierro, volvemos a tapar la bandeja con el papel albal y de nuevo introducimos en el horno, entre 12 y 15 minutos a 220 grados.

Sacamos del horno. Servimos.





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