jueves, 16 de julio de 2020

Anchoas Rellenas de Tomate y Orégano (o perdices como lo llaman en Zamora, en un bar al lado de donde vive mi cuñaaa)

Ingredientes:

Anchoas abiertas en libro sin desunir los lomos y retirada la espina
Sal
Pimienta negra 
Tomate
Orégano fresco
Huevo 
Harina 

Elaboración: 


Lavamos, secamos y salpimentamos las anchoas. Reservamos

Lavamos y rallamos el tomate, retirando el agua que salga, solo nos quedamos con la pulpa. Reservamos

Picamos Muy fino el orégano y se lo añadimos a la ralladura de tomate ,salpimentamos. Reservamos 

En plato ponemos harina y en otro el huevo batido.

Ponemos una sarten al fuego con aceite (que cubran las anchoas).

Ponemos en un lomo de las anchoas un poco de la mezcla de tomate y orégano, cerramos con el otro lomo, pasamos la anchoa por harina y después por el huevo batido y freímos hasta que estén doradas. Servimos

NOTA: yo las pasé por harina y huevo, pero creo que estarán más ricas si las pasamos por una tempura y freimos, la siguiente vez que las haga , las haré rebozandolas en tempura.





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