viernes, 3 de julio de 2020

Pollo Glaseado con Miel y Harissa

Ingredientes:

1 muslo y contramuslo por pax
1 bote en conserva de patatas baby
1 cucharada rasa de harissa
4 cucharadas soperas de miel
1 limón, zumo y ralladura
2 cucharaditas de vinagre de manzana
1 cucharada de hierbabuena fresca picada 
1/2 cucharada de orégano fresco picado
2 cucharadas de Aceite de oliva VE 
Sal
Pimienta negra

Elaboracion:


Precalentamos el horno a 180 grados.

Secamos y quitamos del pollo las pieles y grasas, salpimentamos, hacemos varios cortes con el cuchillo por uno y otro lado de los muslos del pollo. Reservamos

Echamos en un biberon o bote de cristal, el aceite, el vinagre, la harissa, la ralladura y el zumo de limón, el orégano , la hierbabuena, un pellizco de sal en escamas, 1/2 cucharada de pimienta negra y la miel, cerramos el biberón y agitamos bien hasta mezclar todos los ingredientes.

Con esta mezcla, embadurnamos el pollo, dejamos reposar más o menos 30 minutos.

Ponemos papel de horno en una bandeja de horno, ponemos los muslos de pollo, regamos con la mezcla que nos haya sobrado e introducimos en el horno a 180 grados por espacio de 45 minutos, más o menos a la mitad de este tiempo sacamos la bandeja del horno y les damos la vuelta,  echamos la patatas cocidas y volvemos a introducir en el horno.

Faltando 5 minutos , ponemos a gratinar para dorar los muslos, cuando los tengamos bien dorados, sacamos del horno y servimos con las patatas.














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