domingo, 2 de agosto de 2020

Ensalada Chana (garbanzos) Masala

Ingredientes:

1/2 cucharadita de garam masala
170 gr de garbanzos secos (1 tarro en conserva de garbanzos cocidos)
1/2 cebolla roja
1 cucharadita de miel
Sal
Pimienta negra 
Cilantro fresco
5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva VE
1 lata de lomos de atún en conserva
1 frasco de pimiento del piquillo en tiras
1 huevo
2 ajos
Zumo de 1/2 limón

Elaboración:


Ponemos a cocer los garbanzos en olla express (previamente les hemos puesto a remojo la noche anterior) cuando el agua esté templada/caliente, con una hoja de laurel, un diente de ajo sin pelar y casco de cebolla, cerramos la olla y cuando suba la válvula, dejamos cocer 20 minutos, pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejamos que la válvula baje, una vez bajada la válvula, escurrimos los garbanzos y les incorporamos a un bol. ( si son en conserva, escurrimos y lavamos los garbanzos y los ponemos en el bol)

Cocemos el huevo, una vez cocido, pelamos, picamos la clara, la incorporamos al bol con los garbanzos, rallamos la yema y la reservamos.

Escurrimos el atún y los pimientos del piquillo (reservamos un poquito del jugo), incorporamos el atún desmenuzamos en trozos el atún, lo incorporamos al bol con los garbanzos, junto con los pimientos en tiras.

Cortamos la cebolla en juliana y la incorporamos al bol.

Picamos muy, muy fino el cilantro y lo introducimos en un tarro de cristal con tapa, rallamos 1 ajo y lo incorporamos, añadimos el zumo de limón , el aceite, el garam masala, sal, pimienta negra molida, la miel, la yema de huevo rallada, el jugo de los pimientos, cerramos el frasco y agitamos bien (en este punto probamos por si tenemos que rectificar de algo).

Aliñamos cuando vayamos a servir la ensalada.







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