sábado, 5 de septiembre de 2020

Salchichas al Verdejo

Ingredientes:

3 o 4 salchichas por pax
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
1 vaso de vino verdejo 
1 vaso de caldo de carne o pollo
Aceite de oliva VE 
Sal
Pimienta negra 

Elaboración:

Picamos la cebolla en juliana. Reservamos 

Picamos el ajo, lo más fino que podamos. Reservamos 

Ponemos una cazuela a fuego medio con aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y los ajos picados, dejamos pochar lentamente.

Cuando veamos que la cebolla está a medio pochar, añadimos las salchichas, las dejamos hacer poco a poco, dándoles la vuelta de vez en cuando(en 15 minutos, estarán hechas). 

A continuación agregamos el vino blanco, subimos el fuego, dejamos evaporar el alcohol, añadimos el caldo, bajamos el fuego y dejamos guisar 15 ó 20 minutos o hasta que haya reducido un poco el líquido. 

Retiramos del fuego, servimos. 

NOTA: podemos acompañar con patatas fritas, puré de patatas....










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