jueves, 8 de octubre de 2020

Bizcocho de Patata

Ingredientes:

200 gr de mantequilla en pomada

150 gr de azúcar 

4 huevos

200 gr de almendra molida

Ralladura de 1 naranja 

Zumo de 1/2 naranja 

200 gr de patata cocida

1/2 sobre de levadura


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180.

Ponemos a cocer las patatas, una vez cocidas, las machacamos bien. Reservamos

Separamos las yemas de la claras. Reservamos ambas

En un bol ponemos la mantequilla en pomada y el azucar, Batimos hasta que tengamos bien

mezclado y haya cambiado a un tono palido.

A esta mezcla vamos añadiendo y batiendo de una en una las yemas de huevo, cuando tengamos bien integradas las yemas , agregamos la almendra molida, la levadura, la Ralladura de naranja y el zumo, batimos bien hasta integrarlo todo, cuando lo tengamos batido vamos añadiendo y batiendo poco a poco la patata cocida. Reservamos

Batimos las claras a punto de nieve (fui agregando un hilo de azucar).

A la masa anterior vamos añadiendo poco a poco las claras a punto de nieve, cuando lo tengamos todo bien integrado lo dejamos reposar 5 minutos.

Untamos un molde con mantequilla, echamos la masa anterior e introducimos en el horno durante 45 minutos o cuando pinchemos, la brocheta nos salga limpia (en mi caso fueron 45 minutos justos).






No hay comentarios:

Publicar un comentario