viernes, 19 de febrero de 2021

Berenjenas Rellenas de Bacalo y Gambas

 ingredientes: (4 pax)

2 berenjenas

1 cebolla o cebolleta pequeña

2 dientes de ajo

2 paquetes de bacalao desalao (Mercadona)

250 gr de gambas congeladas (si son frescas mejor)

1 cucharada de tomate frito ( yo fritada de tomate)

3 ó 4 cucharadas de AOVE

Sal

Pimienta negra

Queso rallado (yo utilicé parmesano)


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos, secamos y cortamos longitudinalmente por la mitad las berenjenas, hacemos unos cortes en cruz en la pulpa, salpimentamos, las ponemos en una bandeja apta para el microondas, tapamos con papel film y dejamos que se hagan, entre 5 y 10 minutos, o hasta que veamos que la pulpa este blanda (yo las tuve 7 minutos). Reservamos

Cuando tengamos blanda la pulpa , con una cuchara la vamos retirando con cuidado de no agujerear la piel, picamos bien la pulpa. Reservamos

Desmenuzamos el bacalao. 

Salpimentamos las gambas y el bacalao, y lo pasamos 1 minuto por la sartén. Reservamos

Picamos los ajos y la cebolleta en brunoise y lo añadimos a una sartén con aceite, dejamos que rehogue, agregamos la pulpa picada de las berenjenas y las migas de bacalao, seguimos rehogando, echamos la cucharada de fritada de tomate, y finalmente añadimos las gambas (si son grandes las troceamos), cuando tengamos toda la mezcla bien rehogada, rectificamos de sal y pimienta, retiramos del fuego. Reservamos

Cuando haya templado un poco la mezcla, rellenamos las berenjenas, ponemos queso rayado por encima e introducimos en el horno, por espacio de 15 minutos o cuando veamos que el queso se haya tostado a nuestro gusto.

*Nota: cuando estemos rehogando la mezcla, podemos añadir un chorrito de nata para cocinar o echar un poco de queso rallado.






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