martes, 16 de febrero de 2021

Risotto de Boletus

 Ingredientes: (4 pax)

300 gr de arroz especial risotto (Mercadona)

400 gr de boletus en aceite de oliva en conserva (Hipercor)

250 gr de 

1/2 cebolla

Un trozo de puerro

1 L de caldo de pollo o verduras

Un chorrito de nata liquida para cocinar o leche ideal

1 Cucharada de mantequilla

2 cucharadas de AOVE

1 cucharada de aceite de trufa

Sal

Pimienta negra


Elaboración:

Escurrimos los boletus. (reservamos el aceite).

Picamos la cebolla y el puerro en brunoise.

Ponemos una cazuela o sartén al fuego (medio), añadimos las 2  cucharadas del aceite de la conserva de los boletus y la cucharada de aceite de trufa, cuando este caliente agregamos la cebolla y el puerro, dejamos que se vaya pochando poco a poco.

En otro cazo ponemos a calentar el caldo.

Si los trozos de boletus son grandes, les troceamos un poco.

Cuando la cebolla y el puerro lo tengamos bien sofrito, añadimos el arroz, salpimentamos y vamos rehogamos hasta que lo tengamos brillante, en este momento añadimos los trozos de boletus y vamos agregando cucharones de caldo, vamos moviendo continuamente el arroz hasta que se nos vaya quedando sin caldo que volvemos a añadir mas caldo, así por espacio de 20 minutos.

Cuando vayamos al tener el arroz a nuestro gusto, añadimos el chorrito de nata, cocinamos hasta integrar la nata, seguimos rehogando.

Cuando el arroz lo tengamos a nuestro punto, retiramos del fuego y agregamos la mantequilla y el queso parmesano, damos unas vueltas para integrarlo todo bien. Servimos




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