jueves, 27 de mayo de 2021

Muslos de Pollo Asado (al estilo de Nerea)

 Ingredientes:

1 muslo y contramuslo por pax

AOVE

Sal fina

Sal gorda

Pimienta negra

Ajo

Perejil

Vino Blanco

Pimenton okal (opcional)


Elaboración:

Precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo.

En el mortero majamos ajo, perejil bien picado y sal gorda, lo majamos todo muy bien, hasta que nos quede una pasta, una vez tengamos hecho el majado, añadimos 1/2 vaso de vino blanco, movemos para integrar, en el mismo mortero añadimos 3 ó 4 cucharadas de aceite y una cucharadita de pimentón, integramos con cuidado. Reservamos

Limpiamos los muslos, les salpimentamos y colocamos en una bandeja de horno, embadurnamos bien todos los muslos con el majado del mortero, echamos el majado restante en la bandeja e introducimos en el horno durante 35 minutos.

Cuando llevemos la mitad de tiempo de horno, damos la vuelta a los muslos y seguimos horneando.

Si vemos que se nos van quedando sin jugo, podemos ir añadiendo un poco mas de vino blanco.

En los últimos 5 minutos les ponemos a gratinar , hasta que los veamos dorados. 

Una vez dorados, sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y servimos.





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