lunes, 3 de mayo de 2021

Pollo en Pepitoria en Olla Express (receta original de K. Arguiñano)

 Ingredientes:

1 pollo troceado (yo lo hice con alas y muslitos)

1 cebolleta

2 dientes de ajo

2 rebanadas de pan del día anterior

Un puñado de piñones

1 huevo

Zumo de un limón

1/2 cucharadita de café de canela en polvo

1/2 cucharadita de comino en polvo

2 clavos de olor

Un sobre de hebras de azafrán

Caldo de pollo

AOVE

Sal 

Pimienta negra


Elaboración:

Ponemos a cocer el huevo con un puñado de sal gorda, una vez cocido, pelamos .Reservamos

Ponemos una sartén al fuego y freímos ligeramente los piñones, cuando les tengamos doraditos, retiramos. Reservamos 

En la misma sartén de freír los piñones, echamos aceite y freímos los ajos junto a las rebanadas de pan, cuando tengamos los ajos y el pan fritos, sacamos de la sartén. Reservamos

Picamos la cebolleta en brunoise. Reservamos

Salpimentamos el pollo y en la sartén donde hicimos las rebanadas y los ajos, le freímos ligeramente, les vamos dejando en un bol. Reservamos

Ponemos la olla al fuego, colamos un poco del aceite de sellar el pollo, cuando esté caliente agregamos la cebolleta, cuando la tengamos bien rehogada, añadimos el pollo, rehogamos con la cebolleta unos instantes y vamos añadiendo (o por separado o todo junto) la canela, el comino, los clavos de olor y el zumo de limón, rehogamos unos minutos.

Cubrimos con el caldo de pollo, cerramos la olla y cuando suba la válvula y empiece a salir vapor, 10 minutos, pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula.

Mientras se hace el pollo en la olla, en el mortero ponemos los ajos, las rebanadas de pan frito en trozos, los piñones, las hebras de azafrán y la yema del huevo cocido, lo majamos todo bien (yo lo hice con la picadora).Reservamos

Pasamos el pollo con el caldo a una cazuela, la ponemos a fuego medio, y vamos añadiendo majado, cuando tengamos la consistencia de la salsa que queremos, retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos. Servimos




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